Alimentation : Fraises et cresson

 

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Les fraises :

L'Andalousie ( Sud de l'Espagne ) offre toujours ses belles fraises Camarosa et San Miguel qui, depuis le mois de janvier, bénéficient d'un climat doux et d'un bel ensoleillement.

Bientôt il y aura l'arrivée des gariguettes du Périgord ( France )  et les fraises belges.

Elles nous apportent les prémisses des saveurs de l'été.

 

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Le cresson de fontaine :

Avec sa saveur légèrement piquante et ses belles feuilles rondes d'un beau vert foncé, le cresson joue sur de nombreux registres : en salade, en soupe, en sauce et surtout en garniture de viandes rôties ou grillées et de poissons de fête.

Le cresson de fontaine est à la x riche en vitamines C et en fer.

On peut le servir avec une vinaigrette, des petits dés de pommes ou de cerneaux de noix et voilà un plat riche en fraîcheur parfumée.

 

 

 

Commentaires

  • Bonsoir Cassandre

    j'ai bcp de fraisiers mais cette année je ne pense pas que la récolte sera fructueuse c'est surtout mari qui en mange, de temps en temps j'en cueille une par ci par là :o)) je suis davantage crudités que fruits alors le cresson j'adore :o))

    je te souhaite un bon week-end
    bisous

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