Cuisine : Conseils pratiques pour barbecue

 

 

 

cuisine,barbecue,conseils,couleurs,boissons,fleurs,gaz,charbon,bois,électricité

 

 

Conseil couleur :

Lors du choix de la tenue pour un barbecue, on peut créer une ambiance toute particulière avec des vêtements de couleurs. 

Un assortiment de différentes couleurs ajoute toujours une touche de bonne humeur, même si le soleil n'est pas de la partie.

Choisir des couleurs unies et des formes simples pour éviter de tomber dans l'excès.

 

Conseil boissons :

Présenter les bouteilles dans des seaux remplis de glaçons afin que les invités puissent se servir eux-mêmes ( et nous laissent profiter davantage de la fête...).

 

Conseil fleurs :

Les fleurs constituent une superbe manière de donner du cachet au barbecue. 

Choisir des couleurs gaies et les mettre ici et là dans des bouteilles en verres vides.

 

Charbon de bois, gaz ou électricité ? Avantages et inconvénients...

 

Charbon de bois :

Avantages : Authentique, goût fumé.  Véritable ambiance barbecue.

Inconvénients : Nécessite du temps à l'allumage.  On doit "entretenir" le feu soi-même.

 

Gaz :

Avantages : Prêt en 10 minutes ( appuyer simplement sur le bouton ).  Facile à régler (comme un four). 

+ propre que le charbon de bois.

Inconvénient : Pas la véritable saveur fumée du barbecue.

 

Electricité :

Avantages : Rapidement à température.  + propre que le charbon de bois.  Presque aucun risque d'incendie.

Inconvénients : Pas "l'arôme de charbon de bois".  Incompatible avec les papillotes en aluminium. 

Possibilité de s'emmêler dans le fil..



 

 

Commentaires

  • Oui le charbon de bois est le mieux mais soit disant "cancérigène" mais les papilles sont contentes
    Bises cassandre

  • Très bien : mais ce ne sera sûrement pasx aujourd'hui ! T'as vu le temps? On y voit que gouttes...

  • bah? et l'option barbecue solaire?
    mieux et moins cher encore le four solaire type caisse, moitié prix du barbecue solaire, tu peux même y cuire des gâteaux...
    à explorer...
    doux bisous, ultra gourmands

  • Et oui chaque méthode a ses avantages et inconvenients ,difficile de choisir ........de toutes façons, on a un an pour se décider ;-)

    Bon dimanche

  • Bonjour Cassandre
    ben ça c'est un truc qu'on a jamais fait un BBQ mari allergique a la viande :o)
    c'est vrai que je pense que la saison est bien finie
    passe une bonne fin de journée Cassandre
    bisous et Nounou ♥

  • coucou Cassandre ..; merci pour ton com et merci de m'avoir signalé l'erreur du kizoa ... maintenant çà fonctionne - j'ai corrigé ...
    A tes conseils, j'en rajouterai un dernier .... suite à une récente mésaventure ... s'assurer que le BBQ est stable ... il y a une semaine, je me suis assez gravement brûlé les doigts de la main droite .... biafine et crême hydratante mais çà fait mal et j'espère ne pas garder de cicatrices .. pffff
    bisous et bonne soirée

  • Bonjour Cassandre
    Nous sommes de retour merci de ton passage
    Je te souhaite un très bon lundi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

  • bonjour,mon oeil a été attiré par l'option barbecue solaire!! en harmonie avec mon article du jour !!!! je te souhaite une bonne journée bisous

Les commentaires sont fermés.