03/03/2014

Cuisine : Pain grillé melba

 

 

 

cuisine,pain,grillé,melba

 

 

 

 

Faire dorer des tranches de pain de mie blanc ou complet des 2 côtés.

A l'aide d'un couteau denté, éliminer les croûtes puis couper soigneusement les tranches en 2 à l'horizontale, afin d'obtenir 2 tranches grillées d'un seul côté.

Gratter le côté non grillé et disposer les tranches, côté non grillé en haut, sur une plaque de four.

Les faire cuire à four moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à se corner et à dorer.

Servir le pain grillé avec les potages et les salades ou en guise de canapés avec une garniture.

 

 

 

14:00 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (9) | Tags : cuisine, pain, grillé, melba

Commentaires

J'ai justement préparé une gratinée à l'oignon hier avec des tranches de pain grillé...un régal !
GROS BECS

Écrit par : Marité | 03/03/2014

Répondre à ce commentaire

Bonne journée Cassandre
Gros bisous

Écrit par : nicole | 04/03/2014

Répondre à ce commentaire

Bonsoir Cassandre

tient ça c'est un truc que je ne fais jamais bon le midi mari ne mange que des toasts pas moi je préfère le pain en tartine mais c'est une bonne idée

douce soirée cassandre
bisous et a nanou ♥

Écrit par : nays1 | 04/03/2014

Répondre à ce commentaire

et que c'est bon le pain grillé

Écrit par : flipperine | 04/03/2014

Répondre à ce commentaire

Bonjour, Cassandre
Merci pour ces conseils et ta visite.
Je te souhaite un bon mercredi.
Bisoux
dom

Écrit par : dom | 05/03/2014

Répondre à ce commentaire

bonsoir Cassandre ... un tour de main que je ne connaissais pas ... à tester !!!
les carnavals vont durer jusqu'en été en provence ... chaque ville a son tour ... l'an prochain je viendrai peut-être au carnaval de Binche, j'en rêve depuis longtemps ..
bonne soirée - bisous

Écrit par : dacaiod | 05/03/2014

Répondre à ce commentaire

Bonjour Cassandre..Mon petit passage sur ta page, juste pour le plaisir de lire tes bonnes idées et te souhaiter un bon jeudi. Nous avons passés une très bonne journée hier, ça fait du bien de voir d'autres personnes que notre cercle habituel et il y avait un autre ami à fêter l'anniversaire aussi, c'était génial !
Bisous en pagaille mon amie ♥

Écrit par : Chadou | 06/03/2014

Répondre à ce commentaire

on ne gaspille pas à la maison, pas de pain à la poubelle, jamais ça !! on grille , on congèle

Écrit par : chevrette13 | 12/03/2014

Répondre à ce commentaire

Je fais souvent ça, griller le pain. Parfois, je le pose sur le bol de soupe avec un peu de fromage râpé et je le fais gratiner au four avant de servir.

Écrit par : Bonheur du jour | 16/03/2014

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.