Cuisine : Les poivres (1)

 

 

 

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Qui dit piquant pense poivre.  Mais un poivre n'est pas l'autre....

 

1/ Le poivre noir :

Les baies sont cueillies avant maturité, fermentées puis séchées au soleil. 

Il est + parfumé que le poivre blanc.

 

2/ Le poivre blanc :

Les baies sont cueillies à maturité, macérées dans l'eau salée pour les débarrasser de leur enveloppe, puis séchées. 

Le poivre blanc est + piquant que le poivre noir.

 

3/ Le poivre vert :

Est cueilli avant maturité et conservé en saumure (en bocal ou en boîte).

Son goût est assez doux.

 

Quel que soit le poivre que l'on choisit, il vaut mieux le moudre soi-même, juste avant de servir.

Essayer les mélanges de poivres prêts à moudre, délicieusement parfumés.

 

 

Commentaires

  • Bonjour Cassandre

    je ne consomme pas de sel mais du poivre ça oui bon je l'achète moulu..je sais c'est pas bien

    bisous et Nanou **

  • ღ ✽ ツ Bonjour ma petite Cassandre ça j'adore le poivre, j'ai d'ailleurs tendance a avoir la main trop généreuse ! Ce matin, il fait bien plus froid que les jours passé c'est vraiment l'hivers maintenant, j'espère que ton samedi se passera bien et que tu vas bien, je t'envoie une barque de gros bisous tous doux ღ ✽ ツ

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