16/08/2015

Cuisine : Pocher les oeufs

 

 

 

cuisine, pocher,oeufs

 

 

Une technique infaillible et facile :

 

Mettre du papier film (sans trous) dans un petit bol.

Le huiler au pinceau. Y casser un oeuf.

Saler et poivrer, parsemer de ciboulette.

Refermer le film avec de la ficelle à brider.

Nouer la ficelle et enfiler les petits baluchons sur le manche d'une cuillère en bois.

Déposer la cuillère sur le bord d'une casserole d'eau bouillante (petits bouillons) non vinaigrée et laisser cuire 2-3 mn.

Parfait à tous les coups.

 

 

14:00 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (5) | Tags : cuisine, pocher, oeufs

Commentaires

bonjour Cassandre je mange des oeufs sur le plat comme on dit jamais poché,

du, papier film je sais pas ce que c'est et de la ficelle je n'ai pas..oui je sais je suis un cas

là fait juste bon pas trop chaud
bisous et a Nounou **

Écrit par : nays | 16/08/2015

Répondre à ce commentaire

Merci pour cette astuce, je la tenterai :-)
GROS BISOUS

Écrit par : Marité | 16/08/2015

Répondre à ce commentaire

Oh je ne connaissais pas cette façon de faire. J'en ai fait ces derniers temps mais carrément à la casserole, ils étaient bien bons :-)

Écrit par : mamynette | 16/08/2015

Répondre à ce commentaire

Bonjour Cassandra,
Je ne suis pas trés forte pour les oeufs, et je tenterai le coup grâce à tes conseils....
Bonne journée

Écrit par : viens | 19/08/2015

Répondre à ce commentaire

voilà une recette des plus astucieuse, il va falloir que j'essaie....ça y est c'est noté...merci et doux jeudi

Écrit par : moqueplet | 20/08/2015

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.