Cuisine : Coquillages et crustacés

 

 

 

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Pour profiter pleinement d'un repas de coquillages et de crustacés, il est important d'être équipé :

 

 

Pour l'ouverture des coquillages :

Un bon couteau à lame courte et pointue ou un couteau à huitres.

 

 

Pour la découpe des homards et langoustes :

Un grand couteau de cuisine très aiguisé ou une paire de ciseaux à crustacés.

 

 

A table :

Des pinces ou des casse-noix pour casser les pinces des tourteaux et homards,

des fourchettes ou pinces adéquates pour retirer la chair des pinces et pattes des crustacés,

un rince-doigts par personne ( un petit récipient contenant de l'eau tiède et une tranche de citron ou un sachet contenant une serviette humide et parfumée )

 

 

Astuce : Si l'ouverture des huîtres ou la cuisson des crustacés effraie, les responsables de la poissonnerie se feront un plaisir d'aider, si on leur en fait la demande au préalable.

 

 

Commentaires

  • Bonjour Cassandre

    voilà un repas qui me plait :) pas de viande mais des produits de la mer oui

    passe une bonne journée
    bisous et Nounou qui j'espère va ♥♥

  • Sport /Gymnastique : Les exercices d'étirement ....
    une machine elliptique à la cave ...ne sais trop..en fais tous les jours...
    avant c'était le rameur...bon pour les bras...
    un "abonnement" gym le lundi après-midi une petite heure...ça ira...me croyais au top mais bon... !!!

    bonne soirée

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