Alimentation : Remplacer la viande (1)

 

 

 

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Comment remplacer la viande ?

 

Le quorn :

Préparé à partir d'une petite plante apparentée au champignon, le quorn est riche en protéines et en fibres, mais pauvre en calories.

Il ne goûte pas grand-chose, on doit donc lui ajouter de la sauce et des épices.

Utilisations : multiples, des sauces bolognaises aux plats mijotés en passant par les plats orientaux.

 

Le seitan :

Substitut de viande à base de gluten de blé.

Utilisation : comme le quorn, dans les sauces et les plats mijotés.

 

Le tofu :

Un fromage frais à base de lait de soja. 

Son goût est neutre : mieux vaut bien l'épicer.

Utilisation : coupé en dés, dans les salades de légumes, les plats orientaux mijotés, les potages...

 

 

 

Commentaires

  • bonjour Cassandre

    pas un soucis pour nous, nous consommons ceux que tu cites..le seitan dommage pas facile a trouver ici !

    passe une bonne journée
    bisous et a Nounou ♥♥

  • Bonjour Cassandre, ça c'est quelque chose que je n'ai jamais oser prendre ! J'aime bien le gout de la viande mais pas les viandes de gibier j'ai ça en horreur ! Je dois dire que je fait plus souvent du poulet et du porc ! Je pense que nous sommes trop vieux pour changer cela, c'est bien pour les jeunes qui n'ont pas encore leur gout fait !
    J'espère que tout va bien chez toi ?
    Beau vendredi ma belle et gros bisous ♥

  • Merci pour ces précisions très intéressantes...
    GROS BISOUS Cassandre

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