Cuisine : Poissons en grillades

 

 

 

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Grillés, les poissons révèlent leurs vraies saveurs :

 

1/ On peut les griller entiers :

 

Sardine,dorade, bar, maquereau, rouget ou truite...

Favoriser les poissons à écailles, à chair épaisse et ferme.

La peau et les écailles protègent la chair et la parfume en grillant.

En ouvrant le ventre du poisson, on pourra le garnir de branches de thym, de citron ou d'herbes.

Pas besoin de mariner. 

Du sel, du poivre, un peu d'huile d'olive et des herbes, un vrai délice.

 

Cuisson :

10 à 12 minutes pour des poissons entiers de taille moyenne, genre maquereaux.

3 minutes de chaque côté pour des sardines, leur peau sera bien croustillante.

 

 

2/ En darnes :

Saumon, colin, flétan,...

 

Essayer cette marinade simple :

Badigeonner les darnes avec de la moutarde que l'on place ensuite sur la grille.

Un véritable régal !

 

 

 

Commentaires

  • bonsoir Cassandre*

    pas évident chez nous de trouver du poisson frais alors surgelés ou comme les sardines en boites pas trop le choix

    bonne soirée Cassandre
    bisous et a Nounou ♥♥

  • Je préfère aussi le poisson entier. Une belle daurade, c'est tellement bon.

  • J'aime le poisson et ne sais jamais le cuisiner
    merci pour tes idées
    Je suis contente de t'avoir retrouver
    Bisous

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