Environnement : Le choix pour une mer vivante (1)

 

 

 

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Voici un article ainsi que les 2 suivants  que je juge TRES importants :

 

Les océans sont aussi riches en biodiversité que les forêts tropicales.

Et pourtant, ces richesses pourraient disparaître en une génération.

 

Pdt longtemps, les poissons ont été considérés comme une source de nourriture inépuisable.

Pourtant certaines espèces de poissons ont pratiquement disparu et d'autres espèces déclinent rapidement.

Les pêcheurs ont été les premiers à remarquer ces changements.

 

Cela ne pose aucun problème pour le consommateur.  Si un poisson devient rare, il en prend un autre.  Le cabillaud est trop cher ?  On importe des sébastes d'Afrique !

C'est comme ça qu'il y a toujours des poissons dans les étals et que les océans se vident.

 

Les poissons 1er choix, qui peuvent être consommés sans problèmes  , attention, leur provenance est aussi très importante :

 

 

Crevette grise ( mer du Nord )

Ecrevisse ( Chine)

Esprot ( mer du Nord )

Flétan du Pacifique ( USA, côte ouest Canada )

Grondin ( mer du Nord, eaux occidentales )

Hareng ( mer du Nord )

Huître ( Zélande )

Lieu jaune d' Alaska ( Alaska )

Lieu noir ( mer du Nord )

Merlu du Cap ( Afrique du Sud )

Morue ( cabillaud ) ( Islande )

Morue ( cabillaud) du Pacifique ( USA, côte ouest Canada )

Moule , culture sur corde ( pays divers )

Rouget de roche ( mer du Nord )

Sardine ( Atlantique Nord - Est )

Saumon du Pacifique

Silure ( Pays-Bas, Belgique )

Tilapia ( Pays-Bas, Belgique )

Truite ( Europe )

 

 

Commentaires

  • Il est vrai que rien n'est inépuisable, il serait temps de raisonner autrement que par le profit à court terme...

  • bhonsoir Cassandre

    je ferai attention a la provenance des sardines et harengs que je consomme !!n les autres je ne consomme pas

    oui faut que les gens en prennent conscience surtout..peu y réfléchissent je pense..

    bisous douce soirée Cassandre fait un peu moins chaud :)

  • COUCOU JE SAIS PAS SI CE COMM APPARAITRA

  • Je consomme beaucoup de poisson et je ne suis pas trop regardante sur la provenance, sauf pour le saumon, que je ne choisirais jamais s'il provient d'élevage de Norvège.
    Merci de ta visite.
    Bon après-midi !

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