Alimentation : La carotte

 

 

 

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Crue :

Son petit goût sucré est sûr de plaire, sous toutes ses formes.

Pressée à la centrifugeuse, en jus tonique.

Taillée en bâtonnets d'apéritif.

Râpée en hors-d'oeuvre ou en salades composées.

 

Cuite :

Alliée indispensable du pot-au-feu, des jardinières de légumes et des purées, elle fait aussi honneur aux rôtis, pourvu qu'on la glace en rondelles sucrées à la vichyssoise.

En Inde, on en fait également un gâteau de fête !

 

Astuces :

Exalter le parfum des jeunes carottes : les laver sans les gratter, les cuire à la vapeur, ôter la peau après cuisson...

Un pur délice !

 

Conservation :

2 semaines au frigo, avec un feuillet de papier absorbant dans un sac perforé ( pour préserver un bon taux d'humidité) .

 

 

 

 

Commentaires

  • voilà un légumes que j'adore j'en consomme été comme hiver
    dans toutes les soupes elles occupent la première place
    je les aime crues rapées avec du citron ou du vinaigre de cidre :)

    j'espère que tu tiens le coup avec cette chaleur
    bisous Cassandre ♥

  • J'aime beaucoup ce légume qu'on peut préparer de plein de manières différentes, bises

  • Je n'enlève même pas la peau : elle contient plein de bons nutriments !
    De retour, enfin ... ;-)
    Bonne fin de journée !
    Bisoux

  • 1,5 kgs par semaine...pour du jus !!
    et pour la conservation ...
    pas évident du tout....
    bon samedi et beau dimanche

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