Cuisine : Battre des blancs d'oeufs en neige

 

 

 

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C'est une opération délicate : il faut d'abord s'assurer que le récipient utilisé est bien propre.

Il ne doit pas y avoir de trace de jaune d'oeuf.

Pour obtenir un bon résultat, il faut utiliser soit un fouet à blancs d'oeufs, soit un batteur électrique.

 

Au commencement, il faut battre à vitesse réduite et augmenter progressivement la vitesse.

 

La préparation est terminée qd les marques du fouet restent bien imprimées dans les blancs en neige.

 

Pour rendre les blancs + fermes, on peut y ajouter un peu de sucre impalpable.

Cette opération est décrite par le terme "serrer des blancs en neige".

 

 

Commentaires

  • bonjour Cassandre

    une fois j'ai essayé j'ai dit plus jamais hihi je sentais plus mon poignet et tout ça pour un truc de raté

    fait a nouveau chaud chaud Cassandre
    bisous et bon WE ☺☺

  • Merci Cassandre. J'ajoute une petite pincée de sel avant de les battre. Il existe un appareil chez Tupperware (Speedy chef) qui est très efficace et réussit l'opération en à peine une minute.
    Gros Bisous

  • Je ne fais pas beaucoup de desserts, à part des tartes ...
    Bon Dimanche !
    Ces jeunes m'épuisent ...
    Je fais maintenant partie des chicoufs !
    Bisoux, cassandre

  • Bon début de semaine, en espérant que le temps soit clément.
    Bisoux, cassandre

    PS : Je serais un peu moins présente sur les blogs : Thierry a un petit problème de santé et doit se ménager ...
    Merci de ne pas en parler sur mon blog.

  • et ensuite tu fais des meringues....miam miam.....passe une bien douce journée

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