Alimentation : Les protéines

 

 

alimentation, protéines

 

 

Personne n'a besoin d'une quantité considérable de protéines, mais tout le monde en a besoin d'un peu.

Les enfants en pleine croissance et les femmes enceintes en ont un peu + besoin que les autres.

 

Les protéines jouent un rôle essentiel dans la croissance des cellules, la réparation et la reproduction des tissus et la fabrication d'anticorps qui protègent des infections.

Les besoins journaliers sont cependant réduits.

 

On attache souvent trop d'importance aux protéines en raison de mauvaises habitudes alimentaires.

La vérité est que la plupart des sociétés industrialisées consomment bcp + de protéines qu'elles n'en ont besoin, et tout surplus de protéines se transforme en graisse corporelle.

 

Les populations les + riches sont très rarement confrontées à des problèmes de carence protéique.

Le vrai problème réside dans l'excès de matières grasses, de sucre et de sel.

 

La consommation de protéines d'origine végétale offre un avantage majeur : la haute teneur en fibres des légumineuses et des céréales met un frein à la suralimentation.

 

 

Les produits laitiers offrent une bonne source de protéines complètes et, en les combinant à des céréales et à des légumes, comme dans une Tarte de riz complet à la tomate fraîche, on obtient vitamines et glucides réunis dans un seul plat.

 

 

Commentaires

  • bonjour Cassandre
    et je suis bien d'accord avec ce qui est écrit :)

    bonne fin de journée
    bisous et au gamin Pirate ♥♥

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